Звоните

+375 29 318 42 09

Факс

(0154) 62-02-22

Email

vokprofit@tut.by

Стеклопакеты

Самый крупный элемент пластиковых окон - это стеклопакет, который бывает 1 и 2х -камерным с обычными, энергосберегающими, солнцезащитными и другими видами стекол. Выбор стеклопакета не менее важен, чем выбор профиля для пластикового окна, поскольку именно он (в большей степени) отвечает за тепло- и шумоизоляцию помещения. Чем же отличается один стеклопакет от другого?

Однокамерный стеклопакет - это 2 стекла и 1 воздушная камера.

Двухкамерный стеклопакет - это 3 стекла и 2 воздушные камеры.

Стекла в стеклопакете могут быть как одинаковой, так и разной толщины (3 или 4 мм) - чем толще стекло, тем ниже у него теплопроводность.

Также стеклопакет может быть укомплектован “энергосберегающим” стеклом (это стекло с нанесенным на его поверхность низкоэмиссионным оптическим покрытием, которое определяет излучательную и отражательную способность стекла).

Толщина стеклопакета может быть различной, в зависимости от количества и размера стекол и размера воздушных камер, а это в свою очередь влияет на энергосберегающие свойства стеклопакета.

Кроме энергосберегающего стекла существуют и другие виды стекол: солнцезащитные, ламинированные, мультифункциональные, ударопрочные и др.