Звоните

+375 29 318 42 09

Факс

(0154) 62-02-22

Email

vokprofit@tut.by

Оконный профиль

То, что раньше называлось рамой, сейчас называется оконным профилем. Профиль – это каркас пластикового окна, его несущий элемент. Именно в профиль устанавливается стеклопакет и фурнитура. Именно он является несущим элементом окна. И именно от него зависит качество окна. Если профиль плохой, то окно не оправдает Ваши ожидания от него.

Профиль бывает разной монтажной глубины. Монтажная глубина – это толщина рамы в сечении. Если посмотреть разрез окна, то монтажной глубиной будет являться расстояние между краем рамы внутри помещения и краем раны снаружи. Монтажная глубина оконного профиля разных производителей колеблется от 50 мм. до 100 мм. Самыми распространенными являются цифры 58,60,70 мм. Чем толще профиль, тем он теплее.

Внутри оконный профиль полый. Его полость разделена на камеры тонкими перегородками. Толщина перегородок, как правило, от 1,5 мм. до 3 мм. Чем толще перегородки, тем, опять же, теплее профиль. Более толстые перегородки увеличивают количество пластика на производство окна, в результате чего повышается его стоимость. Бюджетные варианты пластиковых окон имеют тонкие стенки и меньшее количество камер. Самыми толстыми являются наружные стенки профиля.

Важной особенностью пластика является его состав. Важно, чтобы используемый пластик был первичного производства. Пластик первичного производства – это материал, являющийся новым по своему составу, а не пластик сделанный из переработанных и бывших в употреблении пластиковых отходов. Первичный пластик для оконного профиля важен тем, что всегда известен его состав, подтвержденный сертификатами. Состав вторичного пластика полностью неизвестен и может содержать тяжелые и ядовитые металлы.

Наша компания в производстве изделий из ПВХ использует профиль известной марки Montblanc (можно сделать ссылку на официальный сайт http://www.montblanc.ru/),  Enwin ( http://enwin.ru/).